Озонирование

/ / Новости

Появление в салоне неприятного запаха может стать достаточно серьезной проблемой, которую не всегда удается решить традиционными влажными уборками или даже проведением химчистки. Если в машине часто курили, молекулы табачного дыма проникли глубоко в обивку, и избавиться от них будет непросто. Стойкий запах сохраняется также в случае, если в автомобиле постоянно перевозили домашних животных.

Бывают ситуации, когда неприятный запах появляется без видимых причин. Это является следствием возникновения очагов распространения микроорганизмов, причем обнаружить их зачастую бывает проблематично. Решить проблему всех отталкивающих ароматов сразу, а заодно и произвести дезинфекцию салона, поможет озонирование.

В отличие от традиционных дезинфекторов – фтора и хора, озон не имеет собственного сильного запаха, однако обладает мощным воздействием, устраняющим даже едкие ароматы вышеуказанных химических элементов. Еще одним достоинством этого газа является экологическая безопасность – в результате воздействия озоном не возникает вредных соединений.

Принцип действия.

Озон вырабатывается специальным генератором и является неустойчивым газом. Молекула вещества состоит из трех атомов кислорода, один из которых постоянно пытается отделиться и прикрепиться к молекуле другого вещества. В результате происходит процесс окисления, образующий новые, нетоксичные вещества, которые к тому же негативно воздействуют на окружающую микрофлору. В итоге получаем погибшие бактерии, отсутствие токсичных примесей в воздухе и чистый двухатомный кислород.

Процедура озонирования в соответствии с рекомендациями занимает от 30 минут до двух часов. Если вы не являетесь обладателем генератора озона, для проведения подобной очистки салона от запахов и микроорганизмов целесообразно обратиться в специализированный детейлинговый центр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *