Защита кожи и текстиля

/ / Новости

В процессе эксплуатации автомобиля внутренняя обивка салона подвергается не менее активному воздействию, чем внешнее лакокрасочное покрытие. Зачастую в машине мы едим, пьем, спим, перевозим на сиденья сумки с продуктами и бытовой химией. Поэтому появление пятен на обивке практически неизбежно.

Чтобы предохранить материал от глубокого загрязнения и сделать процесс очистки от нечаянно пролитого, к примеру, соевого соуса быстрым и эффективным, необходима защита кожи и текстиля. Проведение подобной операции потребует применения специальной автомобильной химии. Поскольку ткань и кожа отличаются друг от друга по эксплуатационным характеристикам, способы зашиты также будут иметь некоторые различия.

Защита тканевой обивки

Оптимальным вариантом продления срока службы материала является нанесение защитной водоотталкивающей пропитки, созданной на основе полимерных и резиновых компонентов. Принцип действия: глубоко проникая в структуру ткани, запечатывает волокна и создает прочную пленку, устойчивую к жидкостным и твердым загрязнениям. Подобное средство обеспечивает следующий эффект:

· защищает ткань от проникновения жидкостей на водной и масляной основах;

· повышает устойчивость к стиранию и механическим воздействиям;

· увеличивает срок службы обрабатываемых изделий.

Защитная пленка сохраняет свои свойства даже после проведения неоднократных влажных уборок салона. В случае, если вода или масло все же попали на обработанное покрытие, для удаления загрязнения достаточно протереть ткань салфеткой из микрофибры.

Для защиты кожаного салона необходимо применение двух средств автокосметики. Вначале покрытие обрабатывается специальным очищающим составом, затем производится нанесение крема-кондиционера, питающего и увлажняющего кожу, а также создающего водоотталкивающую пленку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *