Двойное остекление

/ / Новости

Тонировка стекол автомобиля – не только дань моде и стремление придать солидность внешнему облику своего автомобиля. Затемненные стекла защищают обивку от попадания прямых солнечных лучей, а содержимое салона – от постороннего взгляда. Однако действующими законодательными нормами тонирование передних дверей автомобиля запрещено. Наиболее практичным выходом из ситуации является двойное остекление.

Фактически такой способ обхода запретов законом не запрещен. На стоянке затененное стекло не считается нарушением, зато является дополнительным элементом защиты. Если же автомобиль с поднятым тонированным стеклом остановлен сотрудником ГИБДД, то единственное, что должен сделать водитель – просто опустить затененное стекло, оставив на месте прозрачное, то есть фактически удалить незаконную тонировку по требованию инспектора.

Как это осуществить

Процедура установки второго стекла и стеклоподъемника в полость передней двери требует определенных знаний и навыков, поэтому для достижения оптимального результата необходимо обратиться в специализированный детейлинговый центр.

В ходе дальнейшей эксплуатации нужно придерживаться следующих рекомендаций:

· Соблюдаем порядок действий: вначале опускается тонированное внутреннее стекло, затем прозрачное внешнее. При поднятии стекол ситуация обратная: первым идет прозрачное, за ним тонированное.

· Регулярно избавляемся от пыли в межстекольном пространстве. Это положительно скажется на обзоре и продлит срок службы стекол.

Еще одним негативным последствием является ускоренный износ петель и проседание двери из-за возросшей массы. Впрочем, за удовольствие прокатиться на полностью тонированном авто это не такая высокая цена.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *