Винилография

/ / Новости

Хотите выделиться в безликом потоке машин? Винилография станет оптимальным вариантом исполнения этого желания. Подобный метод не стоит путать с затягиванием машины в одноцветную матовую пленку. Винилография сравнима с аэрографией, но имеет перед последней серьезные преимущества: если владелец решит в дальнейшем сменить дизайн автомобиля, ему не придется полностью перекрашивать кузов, достаточно будет аккуратно снять виниловую пленку.

Разнообразие расцветок, оттенков и текстур позволяют превратить транспортное средство в произведение искусства. Глянцевые и непрозрачные, светоотражающие и зеркальные, многоцветные и включающие блёстки – выбор аппликации зависит только от личных пожеланий клиента.

Согласование макета для печати лучше осуществлять совместно с автодизайнером. Дело в том, что далеко не каждый рисунок, кажущийся привлекательным на плоскости, будет удачно смотреться на изгибах корпуса автомобиля. Не забывайте также о том, что автомобиль большую часть времени находится в движении, а картинка в динамике воспринимается по-иному, нежели статическая. Поэтому для подбора рисунка лучше обратиться в специализированный детейлинговый центр.

Преимущества винилографии

Естественно, основным плюсом аппликации является уникальный внешний дизайн автомобиля, выражающий неординарный вкус своего владельца. Однако существует и ряд вполне практических достоинств метода:

· защита ЛКП от механического воздействия, химических реагентов и попадания прямых солнечных лучей;

· маскировка недостатков: винил можно расположить в местах незначительных внешних повреждений, зачастую такой метод обойдется дешевле полноценного ремонта;

· профилактика угона: преступники обычно не хотят связываться с приметным автомобилем, который хорошо узнаваем и бросается в глаза.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *