Антихром

/ / Новости

В былые годы хромированные детали кузова считались признаком респектабельности автомобиля и его принадлежности к бизнес-классу. Со временем элементы с таким покрытием появились на машинах всех ценовых категорий, и всё больше автовладельцев разочаровываются в подобных блестящих аксессуарах. Хром не выдерживает агрессивного воздействия современных химических реагентов, поэтому довольно быстро слезает с поверхности, оставляя на своем месте ржавые пятна.

В результате возникает необходимость поиска новых деталей (обычно весьма недешевых), их установки на место утративших товарный вид, и цикл начинается заново. Поэтому многие предпочитают отказаться от хромированных элементов, воспользовавшись услугой «Антихром». Существует два метода замены покрытия: покраска и использование пленки.

Нанесение виниловой пленки

Эта технология относительно недорогая и не требует больших временных затрат. Хромированные детали полностью покрываются винилом, цвет по желанию заказчика можно подобрать любой. Достоинством этого метода является обратимость: при продаже автомобиля пленка снимается, и на свет являются хорошо сохранившиеся элементы, сияющие хромом. К недостаткам можно отнести недолговечность: такое покрытие прослужит не больше года, а маленькие фигурные элементы (шильдики, буквы из названия марки авто) практически нереально качественно оклеить пленкой.

Покраска

Более сложная методика. Проведение работ включает следующие этапы:

· демонтаж элементов с хромовым покрытием;

· чистка, обезжиривание деталей и удаление хрома;

· грунтовка с последующей покраской в интересующий цвет;

· покрытие лаком;

· обратная установка на автомобиль.

Такое покрытие прослужит гораздо дольше виниловой пленки. Недостатками технологии являются высокая стоимость и необратимость процесса: возврат к хрому уже невозможен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *